Как выбрать дверные ручки? Помощь покупателю.

В данной статье мы расскажем Вам на что следует обратить внимание при выборе ручек для межкомнатных дверей.

Необходимость покупки дверных ручек возникает обычно в двух случаях:

— старые ручки на дверях надоели или износились, и есть желание их заменить, не меняя сами двери. В этой ситуации клиент ограничен в выборе из всего многообразия видов дверных ручек. Необходимо подбирать их к уже установленной двери, а это значит, что они должны соответствовать и по дизайну, и по цвету, и по размерам врезных механизмов, петель на существующей двери.

— клиент меняет двери. В этом случае руки «развязаны» и полет фантазии ничем не ограничен.

Рассмотрим второй случай.  В первую очередь решается вопрос дизайна. Это субъективный момент, у каждого свой вкус, и клиент определяет как будет выглядеть та или иная дверь в конкретном интерьере.

Предложение дверных ручек в этом плане очень широкое. Это могут быть фалевые (нажимные) ручки из металла, дерева, пластика различных форм на круглой, квадратной или ромбовидной розетке. Это могут быть шарообразные ручки-кнобы из различных материалов.

В последнее время входят в моду ручки из стекла и хрусталя, чьим достоинством является не только красота, но и практически полное отсутствие износа при эксплуатации. (хрусталь не стирается со временем)

Следующий вопрос, который надо решить, это назначение каждой конкретной двери.

Будет ли это дверь с обычной защелкой, или ее необходимо запирать изнутри (например, дверь в ванную, куда необходима защелка с возможностью дополнительного запирания), или изнутри и снаружи (например, дверь в кабинет, где надо установить замок) и т.д. От этого зависит какие дополнительные элементы фурнитуры надо будет приобретать помимо ручек. Это могут быть завертки для дополнительного запирания, задвижки, накладки на замковые цилиндры и т.д.

И, наконец, главный вопрос — это вопрос качества и надежности.

Любая дверная ручка имеет ряд характеристик, который определяют их качество и надежность. Одной из них является гарантированное количество срабатываний.

У надежных ручек это более 150 000 циклов (чем больше, тем лучше).

Износоустойчивость поверхности дверных ручек определяется количеством слоев покрытия основы каждой ручки. Основа обычно выполняется из металла (цинко-алюминиевый сплав в различных пропорциях, латунь, сталь). На основу один за другим наносятся слои различных материалов для выравнивания, придания определенного цвета ручке (хром, золото, бронза, медь), для закрепления этого цвета, придания глянца или, наоборот, матирования. Чем больше слоев, тем лучше, хотя бывают и исключения: например, ручки из нержавеющей стали не нуждаются в покрытии, хотя и имеют только один цвет, собственно «стальной» цвет.

Наша компания предлагает несколько коллекций дверных ручек. Основная линейка имеет, принадлежащую нам, торговую марку ONYX:

  1. Коллекция хрустальных дверных ручек ONYX KRYSTAL.  Шарообразные ручки изготовлены из богемского хрусталя и хрустального стекла различной огранки и цветов. Все модели представлены как на круглой, так и на квадратной розетке. Премиум сегмент.
  2. Ручки ONYX LUX – это фалевые (нажимные) дверные ручки высокого качества с повышенным ресурсом устойчивости к износу. Представлены модели на круглой и квадратной розетке.
  3. Ручки ONYX Standard характеризует более изящная форма круглой розетки и возможность ее трансформации в розетку  квадратной формы. Средний ценовой сегмент.
  4. Линейка ONYX LUX ЭКОНОМ отличается выгодной ценой с сохранением высокого качества покрытия  и механизмов.
  5. Дверные  ручки  LEIGHT  имеют оригинальную систему крепления розетки и характеризуются применением особо прочного пластика в своей конструкции.
  6. Дверные ручки-защелки кнобы ONYX предстакляют собой комплект ручки с
    врезной защелкой для дверей различного назначения. Есть три варианта
    комплектации:
    — обычная межкомнатная защелка с ключем и заверткой
    — обычная межкомнатная защелка с заверткой
    — обычная межкомнатная защелка
12.07.2018
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!